Новая запись

Ваш комментарий

Высокая температура при прорезывании зубов и холодные конечности

Ох уж эти зубки! Чего только не происходит с ребенком, в период прорезывания зубиков.

У кого-то понос, у кого-то  нервное перенапряжение у малыша. А мы столкнулись с температурой при прорезывании зубов у нашей дочки. А самое интересное, что температура у нас была не такая, как  обычно.

Однажды вечером я чувствую, что малышка странно себя ведет, капризет, и вообще не слезает с ручек. «Зубки лезут» решила я. Но странное поведение дочери было очень подозрительным, и вот тут я догадалась померить температурку. 38 и 4. Как я сразу не почувствовала.

Я вставила в попку малышки свечку и стала ждать снижения температуры. Но через час, температура не то, что бы не снизилась, а даже наоборот – повысилась до 39. Я испугалась, ведь малышка еще маленькая, и я не знала точную причину такой высокой температуры. Я вызвала скорую. Пока ехала скорая, я обнаружила, что ступни и ладошки у дочки были холодными, не смотря на высокую температуру тела. Когда скорая приехала, врач сказал, что это плохо. Так могут начаться судороги. Они сделали нам укол, и стали ждать снижения температуры. Сначала у дочки начали теплеть ручки, затем ножки, а вскоре и температура начала снижаться.  Нам было предложено поехать в больницу, но я отказалась,  заверив врача в том, что если будет хуже, то мы обязательно  сами доберемся до больницы (мы живем практически напротив нашей больницы).

На следующий день температура опять повышалась, конечности были холодными, но я сумела самостоятельно справиться. А уже через сутки у нас прорезался зубик, и температура больше не повышалась.

Самое интересное, что врач, которая к нам приходила на следующий день после скорой, сказала, что в медицинской терминологии нет  диагноза ЗУБКИ, поэтому они должны досконально изучать состояние ребенка, дабы исключить другую возможную причину высокой температуры. Но ведь они и сами понимают, что температура при прорезывании зубов это довольно распространенное осложнение физиологического развития ребенка.

19 сентября в 08:36

Комментарии

Оставить комментарий
19 сентября в 20:58

Как страшно, когда у малыша такая высокая температура!!! Ох уж эти зубки! Сколько хлопот доставляют и маме и ребенку
@ Зарема
Россия, Челябинск
19 сентября в 21:47
Тьфу-тьфу-тьфу, двое детей и ни у одного температуры не было при росте зубов. Однако остальных симптомов, хоть отбавляй было
@ Даша Исаева
Россия, Москва
27 сентября в 10:26
У вас была очень высокая температура. Мы отделались не особо резким подъемом температуры. Но возможно у нас все еще впереди, так что рано расслабляться.
12 октября в 19:13
Буквально на днях у ребенка поднялась небольшая температура из-за прорезывания клыков((( А еще впереди 4 коренных зуба, сколько же нервотрепки